家庭装修--农村的应该装什么材质的窗?

木的?铝合金的?塑钢的?

全部回答

    从美观,经久耐用,安全的角度着想,建议你安装塑钢窗。木质的虽说古色古香味儿浓,但一般人家不可能有多大的造型与雕刻,美观上肯定差些。加上风雨的无情侵蚀,油漆的剥落,要想保持日新是很难的,一年翻新一次成本高不说,也太麻烦。
  不用为好。铝合金窗,不是古钟色就是银白色,虽说不容易变色,但有一个比较大的缺点,就是时间久了一会变形,二容易发出难听的吱吱声,三是制作时对角衔接一般都不怎么好,这是变形的关键。    四是长久磨擦,窗上容易起划痕,影响美观,五是还不算坚硬,不利安全。

  慎用较好。塑钢乃新型窗材,不仅经欠耐用,而且比较美观,无论是从时尚角度还是安全角度考虑,都是木质窗与铝合金窗所不能比拟的。可以说,前两种材质的窗的缺点,塑钢窗都没有。所以建议你在农村家中选用塑钢窗。

现在不论城市农村,性价比最高的,一定是现在的主流. 塑钢是主流.

    选材上我建议采用塑钢比较好, 1、密封性好:经实际使用不管室外狂风暴雨,室内不会漏雨和隐水,克服了铝合金直角拼装用攻螺丝存在的缺陷。另用橡胶密封条、压条在玻璃四周内外进行密封,使塑钢的窗户具有更好的密封性能,且型材本身的传热系数公为铝材的1/1250,钢材的1/357。
     2、隔热保温:对使用暖气和冷气的用户来说最怕冷气和暖气的泄露造成电能源的浪费。由于塑钢的窗户密封性能好,克服了其他门窗的缺点,隔热保温,以防冷气和暖气的泄露。传热系数K≤2。
  5w/㎡。K。 3、降低噪音:塑钢的窗户除了具有密封、隔热保温两大特点外,还具有降低噪音(隔音量≤30db),特别是对居住在高速公路边或居住在噪音多、环境杂的居民,更具有降低噪音分贝的功能。
    如有条件的话,安装中空玻璃效果更佳。 4、抗腐抗老化:塑钢中注入了多种增塑、抗老化添加剂,不但防腐抗老化、不变色,而且还具有一定的防火、阴燃的功能。
     塑钢门窗价格: 型 号 单 玻 中 空 80推拉窗 170元 230元/平方米 88推拉窗 180元 240元/平方米 60推拉门 210元 270元/平方米 60平开门 320元 380元/平方米 60对开门 460元 520元/平方米 60平开窗 280元 340元/平方米 。