四大名著读后感怎么写啊?

全部回答

    其实四大名著的观后感可以从很多角度去写。我简单举几个例子1,西游记。——从小时候看西游记的角度去写,观后感一般也就几百字,所以不能像写小说一样把所有的都考虑到,所以,可以只写一个人物或者一件事情。
  比如,儿时特别崇拜孙悟空,想象着自己也成为那样的人等等——再大些,看西游记觉得其实猪八戒很搞笑,每天都看不出什么烦恼。  这个可以隐身2个方面,一个是他心胸很宽阔,一个是他其实也有自己的不愉快,只是他选择微笑着面对——沙僧。
  可以从班级或者集体或者团体的角度去写,一定要有一个沙僧这样的人才行。因为他这种默默做事的精神也是值得人学习的。——唐僧。其实唐僧本身没什么功法,但是他自有他的执着和降服徒弟的本领。  可以从这方面来写。
  2,水浒简单举例:宋江:——正面描写:其实他这么做都是为了兄弟,在他那个年代的人的思想中,谋反是很难理解的。所以他为了大家过上正常生活而努力,只是选择错了。这说明选择大于努力——反面。可以写宋江其实是一个前怕狼后怕虎的人,他没有决策能力等等3,三国三国其实能写的更多了。
    可以配合诗歌来写比如曹操:对酒当歌人生几何,根据这诗歌说明他的理想抱负还有无奈等等周瑜:可以选择苏轼的赤壁赋:遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。
  从这点可以看出一个帅才的气魄还有他的胸襟,以及他一代美男子的形象。4,红楼梦红楼梦里面人物众多,如果只是从正面描写可能不能给人以深刻的印象。  所以可以反面描写。比如很多人都喜欢林妹妹(女生居多),所以可以借助这一点来描写自己的看法,最好可以加上葬花吟,因为这个是耳熟能详的。
  写宝钗的时候可以站在大环境下看她,(但是让我写她的好怕是写不出来,因为我喜欢林妹妹),但是如果想博人眼球,可以写他的无奈。