搪玻璃反应釜使用过程中需要注意事项

单位刚进了一批搪玻璃反应釜,以前没有使用过,希望有经验的朋友们可以介绍一下,搪玻璃反应釜使用过程中有哪些需要注意的事项?

全部回答

  1、首先应该进行电花火检查验收,验收反应釜搪玻璃完整性及可靠性。正常应该在其反应釜加工过程中对基底处理进行现场监督,烧制搪玻璃期间进行烧制监督等工作。2、根据用户需求表进行逐项验收。3、在安装过程中注意避免碰撞以防止搪玻璃破损。

  在安装搅拌、内盘管等过程中也要格外小心。4、在使用过程中避免,用铁质通条、铁质锅铲等。宜使用竹质、木质、或聚四氟乙烯材质的通条等。避免破坏搪瓷。搪瓷釜在使用过程中应避免激烈的冷热交换或骤热骤冷避免爆瓷。