“早饭吃饱,午饭吃好”早饭和午饭有何区别?

俗话说的好“早饭吃饱,午饭吃好,晚饭吃少”。晚饭吃少最好理解可最难做到。“早饭吃饱,午饭吃好”有些不理解,对早饭和午饭的营养要求有何区别?哪一顿吃得相对要少些?

全部回答

    科学的说法是:早上吃好,中午吃饱,晚上吃巧。早上吃饭要维持一上午工作所需要的能量,因此,高质量的饮食是必需的。所以早饭必须吃好。一般来说,一份普通的早餐,要有100克面包,200克牛奶,50克鸡蛋,100克水果或者150克蔬菜沙拉,才能满足整个上午需要的占全天30%的能量。

    中午吃饭起承前启后的作用,要承担能量的40%,所以,要吃饱。中午可以适量增加油脂类的食物,各种瘦肉,及一定的碳水化合物和蔬菜,帮助提供能量和维生素和矿物质。晚上么,活动量减少,食物亦清淡,可以减少不必要的脂肪堆积,防止肥胖。

早上吃饱……一天中所须要的能量大多是来自于早餐,中午就要吃少一点……因为早上的食物还在消化中,如果中午再多吃的话,就会造成胃的负荷,很难受的。 还有中午吃得多长肥的基率会升高喔

一般来说,人体机能上经过一个晚上的消化后,早上当然要吃的多了啊。说白了是一个循环的过程。中午补营养,当然要吃好点了。