赵云一生斩杀多少武将?是斩杀武将最多多人吗?

全部回答

    1。失街亭时,各路损兵折将,独赵云一军不折一兵一卒,还杀了一名魏将,放了一个。(惭愧,记不起来叫什么了 )2、高览:使一柄开山岳。赵云初冲当阳时杀的第一员曹将。颜良、文丑、张郃、高览是河北最著名的四猛将,号称“四庭柱”。
  颜良、文丑被关羽所杀,这次高览在赵云面前也只走了一个照面。   3、杨明:使一口刀,被赵云杀的第二员曹将。赵云救刘备部将毛仁时一个回合将其挑于马下。 4、朱慈:使一柄长斧,赵云救部将苟璋时见面便枪挑了他。
   5、高平:高览的两个堂房兄弟之一,使一柄长锤,赵云二冲当阳时所杀。 6、高槐:高览的两个堂房兄弟之一,使一柄镏金铛,赵云二冲当阳时所杀。  赵云连杀此二将只用了一枪。 7、晏明:使三尖两刃刀,赵云冲二营时一个回合将其挑落。
   8、晏腾:使一把钢鞭,赵云冲二营时一枪钻打碎其后脑。 9、夏侯恩:乃是曹操身旁最宠爱的侄儿,为曹操保守“青釭宝剑”。子龙将其枪挑后,把青釭剑夺为己有。 10、韩琼:河北“四庭柱、一正梁”中的一根大梁。
    在南方评话中也有称为“老枪王”韩荣。河北名将韩琼在当阳道时年岁已高,须发皆白。被赵云枪挑其侄儿后前来报仇,结果赵云以梅花枪枪挑韩琼。 11、牛贤:使一柄斧子,赵云在枯井边救阿斗时遇的一员曹将,被赵云一个回合挑落马下。
   12、曹洪:曹操手下八虎将之一,使一口大砍刀,被赵云照面一枪刺中大腿。   13、曹成:人称“赛养叔”,曹操手下箭法最好的大将之一。赵云冲三营时,被箭射死。 14、曹顺:人称“盖潘党”,曹操手下箭法最好的大将之一。
  赵云冲三营时,被箭射死。 15、王雄:人称“钻天龙”,曹操手下最好的步将之一,使一对双刀。赵云一枪从其喉咙刺入。 16、王飞:号称“入地蛟”。  曹操手下最好的步将之一,使一口朴刀。
  赵云一枪钻打碎他的背心。 17、淳于琼:淳于兄弟之一,使金顶枣阳槊。赵云夺槊三条,连杀三将。 18、淳于安:淳于兄弟之二,使金顶枣阳槊。赵云夺槊三条,连杀三将。 19、淳于普:淳于兄弟之三,使金顶枣阳槊。
  赵云夺槊三条,连杀三将。  20。赵云在投奔刘备之前在卧牛山枪挑裴元绍,周仓不服,与之战,身被三枪!21。建安六年,在南漳救刘备杀吕旷吕翔兄弟二人。22。在江夏,黄巾反,刘备替刘表镇压,看到反将张武所骑之马雄壮,曰“此必千里马”,赵云直冲敌阵,只三合,牵马回!23、赛猿精:原名叫眭元进,辽邦公孙王手下的第一勇将,使一对独脚铜人,力大无穷。
    曹操平辽东后将其收为帐下。赵云冲中营时一枪刺中其头顶,戳得穿冠断发,幸而未死。他落荒逃到东川,投奔了汉中王张鲁。后在刘备收汉中时还是被赵云用落马金钱枪挑去。24、公孙王:辽东番邦大王,被曹操收降。
  赵云冲中营时一枪震塌石牌楼,将他活活压死。 25、辕门十将:赵云冲中军营时连挑十将,具体姓名不详。   26、胡车儿:宛城侯张绣的马前步将,使两口短刀。宛城之战时偷走曹操手下第一勇将典韦的镔铁双戟,使典韦身亡。
  他与赵云在阵前大战数十合,被赵云枪挑。 27、刁麟翔:宛城侯张绣的马后步将,使一柄短棍。与胡车儿一起被赵云枪挑。 28、张绣:封“宛城侯”,人称“北地枪王”,使一杆虎头金枪。  张绣是武术名家童渊的大****,但是与赵云并不相识。
  战宛城时由胡车儿偷走典韦的双戟,然后得以枪挑典韦。他的“百鸟朝凰枪”威震天下,与赵云大战三百回合,被赵云的七探蛇盘枪杀死。从此赵云成了真正的枪王。29。夺益州时,马超归降,设宴招待,敌将叫阵,马超欲出,赵云披挂上马,未曾安席,首级献上,马超甚敬之!30。
    建安十七年,截江夺阿斗,杀东吴周善,孙权大怒!31、焦触:使一柄大斧,镇守中军帐帅旗。赵云冲出前营后,拔宝剑砍倒了中军帐大旗,四人合战赵云。 32、张南:使一柄大刀,镇守中军帐帅旗。
  赵云冲出前营后,拔宝剑砍倒了中军帐大旗,四人合战赵云。 33、马延:使一条长枪,镇守中军帐帅旗。  赵云冲出前营后,拔宝剑砍倒了中军帐大旗,四人合战赵云。 34、张岂页:使一口刀,镇守中军帐帅旗。
  赵云冲出前营后,拔宝剑砍倒了中军帐大旗,四人合战赵云。 35、钟缙:上庸的守将,使一柄大刀,被赵云的青釭宝剑杀死。 36、钟绅:望陵的太守,使一柄大斧,被赵云一枪刺中咽喉而死。     37。
  建安二十四年,在汉水,救老将黄忠,挑魏将慕容烈,焦炳!38。东吴陆逊营烧七百里,刘备大败而走,赵云后军接应,陆逊知是赵云,忙令撤君,一合挑大将朱然于马下,时章武二年。39。建兴三年,诸葛南下七擒孟获,枪刺金环三结元帅。
  40。初出祁山时,枪挑韩氏父子五人,分别是韩德,瑛,瑶,琼,琪!赵云是斩杀敌将最多的人。