l罗德曼职业生涯拿了多少分?

全部回答

    丹尼斯·罗德曼[编辑本段]基本资料  姓名:丹尼斯-罗德曼  英文:Dennis Rodman  生日:1961年5月13日  身高:2。03米(6英尺8英寸)  体重:99。
  8公斤(220磅)  高中:德州达拉斯市南橡树崖高中   大学:东南奥克拉荷马州大,平均25。  7分、15。7个篮板、命中率37%。[编辑本段]NBA第一狂人—丹尼斯·罗德曼  无论刺怎样怪异的纹身,弄怎样新奇独特的发型,或是戴多么前卫的首饰,要想玩酷,整个nba没人能超过他,以前没有,今后也不会有!他是个疯子、痞子、变性恋!他我行我素,他会在2万人前痛哭流涕,也会在2万人前挥舞拳头!他抢篮板球神乎其神,却不屑于得分,他就是NBA有史以来最另类,最有个性的人——丹尼斯·罗德曼!  拥有6枚NBA总冠军戒指,NBA职业球员生涯先后在活塞队、马刺队、公牛队、湖人队、小牛队效力。
    多次获得“篮板王”称号。曾出任电影“双人组”(Double Team)的男主角。  出过3本自传 94年的Rebound:The Dennis Rodman Story  97年的Bad as i wanna be 05年的I Should Be Dead Now  他总是知道如何调动观众的情绪,观众也总是为他而疯狂  罗德曼高中毕业的时候,整天无所事事,当时他的身高只有1米75,可两年后便暴长到2米03。
    于是凭着高大的身材,罗德曼进了达拉斯机场当保安。后来因手脚不干净而送入了拘留所。母亲恨铁不成钢,劝他上学念书,罗德曼自己也不愿意如此厮混一生,于是到俄克拉荷马上大学。   1983年开始,罗德曼进入东南俄克拉荷马大学队打球,每场得分在24分以上,篮板球15个,1986年,大学毕业的罗德曼参加了NBA选秀大会,底特律活塞队看中了他抢篮板的天才,在第二轮选他入队,罗德曼传奇般的NBA生涯从此开始。
    在活塞队,罗德曼本应快乐,因为仅过2年后,他便与托马斯等巨星一起两夺NBA冠军,2次入NBA最佳阵容,7次入选最佳防守阵容,也是顶天立地的一巨星,可他在NBA内没有朋友,孤独得像一个初恋失败的少年。
  只有当时活塞队的教练查克·戴利理解他,知道他一个男人的胸膛里跳动着一颗孩子的心,所有的感情都写在脸上。  后因教练的离去,罗德曼无心战斗,于1993年转会马刺队。   当1995年,这个最调皮捣蛋的NBA球员被一支最讲究纪律,最强调团结的公牛队招募时,人们大感惊讶,而罗德曼继续上演他的好戏,助队3夺NBA冠军。
  他自己从1992-1998年,7夺NBA篮板球王称号。但罗德曼最富盛名的是他的变幻莫测的头发和NBA最多的纹身。  据说,他第一次染发、纹身是为了表示对妻子的爱。  1986年以第二轮第27顺位入选底特律活塞队。
     1987年平均每场11。6分,8。7个篮板,是他唯一个得分比篮板多的赛季。   共效力过五支球队:活塞队、马刺队、公牛队、湖人队,小牛队。共背过四个号码:10( 活塞队 马刺队),91(公牛队),73(湖人队),70(小牛队) 五次NBA总冠军(1989、1990年活塞队,1996、1997、1998年公牛队);1990、1991年当选NBA最佳防守球员;1990、1992年入选全明星赛;连续七届篮板王(92 -98年);六次入选NBA最佳防守阵容第一队。
    1997年1月,在对华盛顿子弹队一役中抢下个人生涯的10000个篮板球。职业生涯中有一次三双(1996年对76人队:21个篮板、10分、10次助功)。[编辑本段]单场各项统计最高记录  得分:34分 1991年1月2日对金块队   三分:5个共三次   进攻篮板:18个 1992年3月4日对步行者   后场篮板:23个 1994年1月22日对小牛队   篮板球:34个 1992年3月4日对步行者队   助攻:10个 1996年1月16日对76人队   抢断:4个共五次   盖帽:5个共两次   上场时间:56分钟 1994年2月23日对爵士队   篮板球:一共抢了11954个,排18位,平均每场13。
    1个,排11位。