跨境电商收款用什么好

全部回答

匿名用户

    1、PayPal: 这个是大家又爱又恨的支付方式了,知名度极高,大部分外贸商家的选择。只要有一个电子邮件地址,都可以使用PayPal在线发送和接收付款。但最让人诟病的是它主要基于信用卡,Chargeback风险很难避免,一旦发生拒付,维权困难。
  其实平心而论,PayPal风控做得不算差,如果外贸商家主要业务是在欧美,那PayPal覆盖率确实较多,不过使用时商家须得谨慎,收到款项最好尽早提现。   2、国际信用卡: 通过第三方信用卡支付公司集成Visa、MasterCard、JCB、美国运通(American Express)等国际信用卡支付网关来收款。
  这种方式符合国外买家的消费习惯,特别是欧美地区的,用户人群大,但共同的毛病就是有Chargeback风险,安全性低。    且现在国内的几家公司开通此通道,都需要开户费和年服务费,对于做外贸的门槛比较高,适合有一定经济实力的人使用。
   3、Payssion(全球本地支付):针对有跨境收款需求的企业和个人;可以接入全球300多种本地支付,支持包括网银转账、电子钱包、预付卡、运营商计费、现金支付等多种支付方式。

    目前市面常见的五种收款方式:美国银行账户、香港银行账户、World First、Payoneer、PingPong、SKYEE。一、各收款方式介绍PayoneerPayoneer,简称P卡,是一家在2005年于美国成立的跨境资金下发公司,是亚马逊目前唯一官方推荐的收款方式,提供全球支付解决方案,还可以像美国公司一样接收美国B2B资金。
    Payoneer Inc持有美国Money Transmitter 执照,并在FinCEN(美国金融犯罪执法局)注册为MSB(MoneyService Business 货币服务企业)以及MasterCard®国际万事达卡组织授权的服务商。
  World FirstWorld First,简称WF卡,是一家在2004年在英国成立的外汇兑换公司。  World First 的母公司 World First UK有限公司是由英国金融行为监管局("FCA")依据《2011年电子货币条例》授权发行电子货币的(许可证号:900508)。
  (FCA是英国金融投资服务行业的中央监管机构,负责监管银行、保险以及投资业务。)PingPongPingPong金融是一家在2014年成立的国内首家跨境收款平台,专注为中国跨境电商提供亚马逊收款服务。
    PingPong金融拥有注册于纽约的金融服务子公司(PingPongGlobal Solutions),接受美国金融犯罪执法局(FinCEN)的监管。SKYEESKYEE,又称收款易,由广州市高富信息科技有限公司于2016年成立,得到工商银行、中国银行和广发银行三家银行合计28亿的授信,目前提供亚马逊欧元收款。
    SKYEE,旗下关联公司分别接受美国金融犯罪执法网络(FinCEN)监管及香港海关监管,资金安全有保障。二、亚马逊收款方式费用对比1、开户美国银行账户:需要自己本人到美国或找中介公司代理注册美国公司然后开通美国银行账户。
  整个周期会需要一个月以上,且费用在1万到2万。  香港银行账户:目前个人开户已经比较难,由于大量个人账户用于接收境外的商业款项,导致香港各银行严控严查内地个人开户。公司开户需先注册香港公司,费用在几千人民币,周期在一个月以上。
  SKYEE:目前开户仅支持大陆公司与香港公司注册,暂不支持个人注册。SKYEE支持开通欧元账户,开户过程全免费。  WorldFirst:注册灵活,账户分为两种,个人账户和公司账户,个人账户持个人身份证即可开通,公司账户需提交公司营业执照。
  开通时间一般在一到三天。World First支持开通美元、英镑、欧元、加元、日元五个币种帐户。开户过程全免费。Payoneer:注册灵活,可开个人账户和企业账户,提供美元帐户、欧元帐户,英镑帐户、日元帐户四个收款帐户帐号。
    一般情况,开通Payoneer帐户时就默认开通美元、英镑、欧元、日元四个币种帐户。PingPong金融:目前仅开通美元帐户帐号。亚马逊现在暂时只能注册企业账户,Wish可开个人账户和企业账户。
  2、卡的性质Payoneer可以开通无卡帐户,也可以申请实体卡用于购买海外消费;而WorldFirst、PingPong、SKYEE均只能开通无卡帐户;美国银行账户和香港银行账户只能开通实体卡。
    这里所述的无卡帐户,均是指虚拟帐号。3、年费与转帐费率payoneer卡、WorldFirst、PingPong卡三家收款帐户均可通过登录各自官网进行网上自助转款,但在转帐费率方面存在高低区别,具体如下:1。
  Payoneer的年费与转帐费率(1)Payoneer实体卡收费:Payoneer实体卡帐户管理费每年$29。  95。没有申请实体卡的则无需收取年费。Payoneer实体卡可在国内ATM取现,但跨境提现费用较高,如无需要则无需办理实体卡,同时也不建议在境内提现或刷卡。
  (2)Payoneer无卡帐户:美国帐户入帐收1%费用,其他帐户免费入帐;提现费用方面,全部帐户(美元帐户、欧元帐户,英镑帐户、日元帐户)均收取2%的转款费率最低可至1%;无汇损。  2。
  World First的年费与转帐费率(1)World Firs卡无年费,卖家登录WF卡后台提现的手续费用为1%-2。5%;无汇损。(2)如果是通过WorldFirs的客户经理提现,除了要收取手续费用1%-2。
  5%以外,当英镑和欧元的单笔转帐金额小于500英镑/欧元时,需收10英镑/欧元费用;当美金和加币的单笔转帐金额小于1000美金/加币时,需收取30美金/加币费用。  3。PingPong金融的年费与转帐费率PingPong卡无年费,转款时1%费用封顶,无其它附加费用。
  4。SKYEE的年费与转帐费率 SKYEE无年费,转款时仅需0。8%费用,无其它附加费用,目前是亚马逊全球收款最低费率的收款帐户。