断路器的使用环境温度范围是多少?

全部回答

在实际使用过程中,当环境气温较低时,断路器传动机构的摩擦力明显增大,常温情况下断路器的分、合闸操作力显然满足不了克服低气温时机构的摩擦力要求,导致分、合闸不能到位。假如此时开断、关合短路故障电流时,势必会出现异常,甚至发生爆炸

  断路器的使用环境温度多数标称都为-30℃~+40℃。在实际使用过程中,当环境气温较低时,断路器传动机构的摩擦力明显增大,常温情况下断路器的分、合闸操作力显然满足不了克服低气温时机构的摩擦力要求,导致分、合闸不能到位。
  假如此时开断、关合短路故障电流时,势必会出现异常,甚至发生爆炸。所以,对于产品说明书中注明的使用环境温度在非凡使用环境现场,应追究环境温度下限值进行合、分闸速度的试验,验证合格后即认可,绝不应盲从。

断路器的使用环境温度多数标称都为-30℃~+40℃。