左边一个日右边一个均的右半部怎么读

全部回答

    砀dàng 五笔86:DNRT 五笔98:DNRT 基本字义 1。 有花纹的石头。 2。 被冲荡而出:“奇舟之鱼,~而失水,则蚊能苦之”。 3。 振荡:“回猋肆其~骇兮”。
   4。 广大:“玄玄至~而运照”。 详细字义〈名〉 1。 有花纹的石头 [figured stone] 砀,文石也。  从石,昜声。——《说文》 梁国砀。——《汉书·地理志》。
  注:“山出文石,在今河南归德府。” 君看石芒砀,掩泪悲千古。——李白《丁都护歌》 2。 又如:芒砀(形容山石大而多);砀基(用有花纹的石头造的墙基) 3。 砀山(山名),在安徽省砀山县东南 [Dang Mountain] 〈副〉 1。
     突然 [suddenly] 肱砀骇以奋肆。——马融《长笛赋》。注:“突也。” 2。 又如:砀骇(突然跌起)。