电脑问题

电脑经常遇到如下提示:是运行的程序问题,还是系统问题?

全部回答

  出现这种现象一般主要有以下几方面的原因: 1、打开的某个应用软件占用了大量的系统资源,再打开另一个程序的时候,因系统资源吃紧,所以就会出现这个提示; 2、系统中缺失相关的执行程序(没有安装相关软件); 3、系统感染病毒,从而导致系统资源不足出现此现象。
   你可以尝试以下几种解决方法: 1、关闭占用系统资源较大的程序; 2、重装一遍相关软件; 3、对系统进行杀毒处理,同时借助工具软件对系统进行恶意软件清理操作。 。

一般来说是运行的问题,跟系统无关,关闭就行了,在系统任务栏里关最好。

遇到这种问题 首先考虑病毒、木马、恶意软件 杀毒、杀木马、杀恶意软件 工具这里找: 都是免费的、正版的、自动升级的 BitDefender杀毒、AVG Anti-Spyware杀木马、360杀恶意软件(修复系统漏洞) 排除以上因素后再考虑其他问题