为什么乌龟不会叫

全部回答

    乌龟除了发情期之外,平常是不会叫的,如果会叫,很有多能是得了肺炎。 肺炎 [病因]气温突然下降而引起龟肺部发炎。此病经常出现在夏季或冬眠期间! [症状]患病的龟鼻部有鼻液流出,呼吸急促,声音较平时要大,龟的口边有白色黏液。
  患此病的陆栖龟会大量饮水! [防治]冬季保持龟舍内温度恒定,夏季注意龟舍的通风。  如若已患此病应及时对病龟进行隔离治疗,并用链霉素、青霉素等药物的稀释液进行浸泡! 肺炎 症状:患病龟的鼻部有鼻液流出,后期变脓稠,呼吸声大,龟的口边或水面有白色粘液。
   防治方法:保障龟舍内温度恒定,温差变化不大。夏季注意通风。环境温度突降时,及时增温。对已患病的龟,先隔离饲养,保持在0。  5~1千克的水中,在用高锰酸钾10~12万单位,浸泡4~5小时再泼洒环丙沙星2万单位;给患龟内服氟哌酸10mg头疱氨苄5mg,连用5~6天。
   严重者可肌肉注射庆大霉素、链霉素等,以龟体重每千克/3亳升注射。 1,隔离,提高饲养箱内的温度至30度左右。 2,将庆大霉素按1:20比例兑入水内。   3,最重要的是喂药,将阿莫西林与二十一金维它(少许)碾碎,用生鸡蛋(少许)和匀,趁小龟伸头时,用大拇指与食指轻轻夹住头两侧,用大一点的针尾部将嘴翘开,用注射器把药与鸡蛋的混合物滴入。
  每次一两滴,每回十滴左右,一天两次。 尽量不要采取注射的方法来治疗,不少龟友不会掌握剂量,结果导致龟龟在注射后就死亡的现象。   把水温提高至28以上,水中可适当访些消炎药。
  龟龟在此环境下大概一周左右就会进食。注意每天要给龟龟换水,高温环境下细菌滋生很快,不勤换水会对龟龟身体有影响。乌龟开始进食后,就开始进行肺炎的治疗,通常是采取灌药的方法,一天分三次,每次喂三分之一粒阿莫西林粉水溶液,灌入龟龟口中。
      这个环节通常不好进行,龟龟们很顽固,倔强。往往以失败而告终。我通常把配好的药水注射进小鱼的肚中,喂食给龟龟吃。如果你的龟龟肯吃馒头的话,你可把三分之一粒阿莫西林粉拌入小馒头块中揉匀,喂食给龟龟。
  这给方法很简便,也避免了给龟龟喂药的麻烦。切忌,在龟龟治疗肺炎期间请让他的水温保持在28度左右。