曝气机维护与保养应该注意什么?

全部回答

   曝气机每台在出厂前,都认真的进行了最终检查。永久润滑的滚珠轴承使曝气机具有最大的耐久性。然而为了保证曝气机的使用寿命,建议进行定期的检查和保养。 1、   安全预防措施 开始进行设备维护前,务必保证曝气机与电源切断并且无法被意外启动。
  为避免受伤,务必留意损坏和磨损的组件的状态。 保证曝气机或其部件的稳定性,确保其不会滚动或倒下,以免造成人员伤害或物品的损坏。 2、   检查周期与检查事项 。

注意检查叶轮。如果叶轮磨损严重导致前沿不平衡,电动机就会由于阻塞而过载。

检查周期    定期检查与维护可确保曝气机的操作更加可靠。下面的维护时间表建议何时应该对曝气机进行检修,何时应进行彻底彻底检查(大修)。