退房时房东不退押金怎么办?

全部回答

    应对方法:收集证据,要回押金 租房押金是房东和租客进行协商,实行押一付三,即要押一个月的租金的形式来保护房东房屋设施无损毁的方法。在租赁关系消除且房东迁空、点清并付清所有应付费用后的当天,房东应将押金全额无息退还给租客。
  租房押金不退,租客可以找房东协商解决,如协商不成,可以收集证据,向法院起诉。   1、租房合同是维权的利器。为避免押金引起纠纷,一般租房合同中都会有押金条款 2、每次交房租收据的原件证明自己没有欠租,可以要回押金。
  这个一般给房东交房租时,银行转账留好票据,或者支付宝转账时都有留存记录,如果是给现金也要留有收据 3、列出所有的家具、电器状况清单。    并通过照相的形式保存租房时的现状,证明自己并没有损毁房东的家具,要回押金; 4、和中介电话通话都录音保留证据。
  如果像小美那样连租房合同都被房东抢走了,那么给中介打个电话,引出自己已交房租和押金的情况,并录音留证; 5、房东再不退押金,打电话给12315和96315消协咨询投诉; 。