上面一个“竹字头”,下面一个“亘”字,这个汉字怎么读啊?

全部回答

    有这个字吗?我只知道有“上面一个‘竹字头’,下面一个‘旦’字”。笪 dá 一种用粗竹篾编成的像席的东西,晾晒粮食用。牵船索。姓。笔画数:11; 部首:竹; 笔顺编号:31431425111 ---------------------------------------------------------------------笪 dá 【动】 鞭打〖whip〗 笪,笞也。
    ——《说文》。笪者可以挞人之物。又如:笪笞(笞挞,鞭打) 笪 dá 【名】 竹箬〖bamboo'sskin〗 笪,箬也。——《一切经音义》引《说文》 [方言]∶粗竹席〖coarsebamboomat〗。
  如:笪屋(用粗竹席铺盖的屋) 拉船用的索子〖hemprope〗 百丈者,牵船篾,内地谓之笪。  ——元·周密《齐东野语》 日蚀〖solareclipse〗。如:笪日(日蚀之日)。