关于身份证复印件

我们公司分部在小区里,有一个派出所,近日到我们公司要求每个员工交一份身份证复印件,我们想知道这是否合法?能给他这个复印件吗?

全部回答

不知道他要复印件用来做什么 不管他们要干什么 必须像你们说明原因 如果没有 就不用给他 就算是查验身份证 也不是他想查就可以查的

不好说。因为你没说具体派出所要求交身份证复印件的目的是什么。 个人认为,一般情况下,这是合理的。

对于外来人口,为便于控制,应该是可以要求交复印件进行登记的。