倒车入库回正时 怎么打方向盘

全部回答

    倒车入库(1)进入库前,将左、右后视镜均调到最低。(2)提前打方向。当车后退,从左后视镜下沿看快要压住起始线(离起始线1~3厘米)时将方向盘向右打死。(3)观察右后视镜中的库右角与车右后轮间的距离,提前预判右后轮是否压线,如果不压线,就不要动方向,否则向左回方向,尽量让车右后轮与库角保持10厘米左右的距离,这样最标准。
    当车身与库两边线平行时回正方向。(4)出库向左。当肩膀与库左侧水平线平行时,将方向盘向左打一圈加90度,保持这个方向不变,直到车轮碰到左侧起始线时踩刹车。(5)左倒入库。

  换倒档,方向盘保持原方向不变,让车沿原路返回。这时看左后视镜,当看见左后轮刚过库左角时,立刻将方向盘向左打死,当车身与库两边线平行时回正方向。  (6)右出库。换前进一档,当车头与前方车道外线快要重合时(距离3厘米左右),立刻将方向盘向右打死,然后慢慢回方向,出库。