怎样能快速熬黑米稀饭?

全部回答

黑米很难煮熟,最好先用水泡透。并且光用黑米煮粥也不好喝,我每次都是把黑米先蒸熟再加糯米一起煮,还可以放红豆(红豆也不好煮,可以和黑米一起先煮熟,吃的时候拨出来和糯米一起煮)这样煮出的稀饭又香又粘又有营养

黑米不容易煮烂,因为它外部有一层坚硬的种皮。没有煮烂的黑米不容易被胃酸和消化酶分解,会引起急性胃肠炎及消化不良。 食用黑米时,要用清水将米稍加掏洗,加入5-7倍的温热水浸泡1-3个小时,再配以用量为1/3的白米,文火煮2小时或用高压锅煮30分钟以上。 如果黑米中再加入适量的冰糖、红枣、白果、银耳、核桃仁、花生米等,营养价值更高,是四季进补的佳品。

用水津泡后用高压锅煮