WindowsVista系统如何 轻松实现服务优化?

全部回答

    一步到位,懒人式优化服务。系统服务有很多种类,加载一些不必要的服务只会为系统增加负担,这时我们可以启动《Windows系统服务优化终结者》Vista正式版3。0,点击“配置服务→快速配置”(图1),其中有家庭、网吧等多种优化的服务配置方式,你可以按需要选择一个类型应用就可以优化系统的服务了。
     第二步:量身定制优化服务。如果还不够满意刚才的优化选项,可以继续点击“优化向导”,根据提示考虑是否关闭一些不必要的软硬件服务,量身打造一个更适合自己的系统。 第三步:加速启动。
  除了优化服务外,如果你还想让Vista的启动速度加快。就在主界面点击“系统工具→启动优化”,这里详细显示了系统开机自启动项,新手也能一目了然的看清楚它们的作用。  对于不必要的启动项选中后“删除”即可(图2)。
   第四步:紧急自救,恢复系统服务。如果你误关闭了重要的服务导致Vista不正常,我们有两种方法进行恢复:1。恢复系统服务到Windows的默认服务配置,点击“配置服务→快速配置→默认配置”,然后单击“应用”就可以全方位恢复Windows服务。
     2。恢复到备份时状态。将无误的系统优化设置进行备份,以后出现错误,点击“配置服务→导入配置”,将以前的备份文件导入即可。