请问航模的无刷电调、无刷电机、遥控接收机之间是怎么样连接的,听说电调可以为接收机供电?谢谢

全部回答

    电动航模飞机内部的电子设备主要有:1。无刷电机 2。无刷电调 3。动力锂电 4。舵机 5。接收器   无刷电机动力系统各部件连接图:先来看看部件连接的总图,下面会有各部件连接时必须注意的详解。
    电机与电调的连接:电机与电调的接驳端一般是有三条并排的线的。为了方便拆装更换,我们通常会在线段焊上3。  5mm的香蕉头,电机焊公头,电调焊母头。必须注意的是香蕉头要用热缩管或电工胶布包好,防止短路造成电机电调烧毁。
  电机上的三线与电调上的三线没有特定的接驳顺序,可以任意组合。如果想改变电机的旋转方向,只需将其中两组先交换接驳即可。  电调与电池的连接:电调一端与电机连接,另一端两线的与电源连接。  这一端有严格的正负之分,接反了电调就会马上烧毁,所以必须注意。
  因此这一端我们会用模型T插进行连接。一般情况下,电池用母头,电调用公头。T插的焊接比较考功夫,需要多练习才能焊接美观。同时焊接时必须注意防静电处理,防止静电击穿电调MOS管。焊接后用热缩管绝缘处理。
  防静电可选用有地线的电烙铁,也可以外接地线放走静电。  最简单的可以每次触碰焊点时先触碰接地的金属介质,如金属窗台,挂墙铁架等,以放走静电。  电调、舵机与接收器的连接:电调、舵机都会有一个三针杜邦头接口,这个接口是用来连接接收器的。
  正常情况下,电调接在接收器第3通道,也就是油门通道。电调也是通过第3通道向接收器和各个舵机提供电源的。  其他各舵机根据不同作用可连接在其他不同的通道。如升降舵机连接2通道,方向舵机连接4通道等。
  连接时注意接口的正反即可。