肝火旺失眠怎么调理 压力大失眠怎么调理

全部回答

    神经衰弱是一种功能障碍性病症,临床症状表现复杂, 精神因素是造成神经衰弱的主因。凡是能引起持续的紧张心情和长期的内心矛盾的一些因素,使神经活动过程强烈而持久的处于紧张状态,超过神经系统张力的耐受限度,即可发生神经衰弱。
  如过度疲劳而又得不到休息是兴奋过程过度紧张;对现在状况不满意则是抑制过程过度紧张;经常改变生活环境而又不适应,是灵活性的过度紧张。   合理调整自己的压力,注意劳逸结合,保证充足的睡眠,介于西药的副作用太大,多了解一些中药疗法,必要的时候建议中药调理,疏肝理气,调畅气机,养心安神,调理脏腑阴阳平衡。
  还有直接一点的,有经济条件的也可以试试芝元倍健褪黑素。对神经系统,产生睡意,同时睡眠因子持续稳定释放,入睡深层,保证充足的睡眠时间。  尽快解决疾病困扰。祝早日康复。