电子束发生装置由哪些部件组成?

全部回答

    直流髙压电压,这是对电子加速器供给自流髙电压的装置。 直流髙压电源与电子加速器通过高压电缆连接。在较多情况下,采用 由一台自流高压电源向两台电子加速器供给高压电的方式。
  电子加速器,这是产生电子束的装置,由丝极发生电子, 再在加速管中将其加速。被加速的电子用扫描线圈进行二维扫描, 使其具有较广的电子束照射角。  加速器内部保持高真空状态,由钛 制的照射窗与大气相隔离。
  屏蔽设备。对烟气进行电子束照射时,会产生X射线。当停止电子照射时,X射线也会停止发生。但是,为了防止在运转 中X射线的泄漏,设置有屏蔽设备。