订婚宴的酒店改名换老板了怎么办

全部回答

    第一,你看看你们的协议怎样签订的,有没有约定违约条款,如果有,就按违约条款来协商处理,如果没有,那就无需承担违约责任。起诉到法院法院也会按照发生的实际损失来赔偿,最多你说你写的请柬作废了需要补偿,但那值几个钱呢,倒把人说生疏了,不如不起诉。
   第二,你看你交的那是定金还是“订金”,是定金的话对方不履约要双倍返还的,如果是订金,只是交多少返还多少。  协议上没有的话就会按照订金来处理,因为“定金”需要书面约定的。
   第三,你要明年才结婚,还有很长时间呢,重新选个饭店不就完了嘛,没必要为这个事情犯愁,更不必要去折腾。