硅藻泥冬天施工应该注意那些事项?

全部回答

    冬季硅藻泥施工一定要注意硅藻泥的补水,因为硅藻泥本身具有很强的呼吸调试功效,它的吸水性很强,如果在硅藻泥施工中,环境特别干燥,那么硅藻泥就属于非正常的干燥,干燥后,墙面会出现表面掉粉现象。
  1。在硅藻泥施工前,请务必保证墙面充分湿润,最好预先在墙面辊一遍水。 2。    硅藻泥施工的时候,切莫为了赶工期开窗通风或者阳光直射,一定要让硅藻泥自然阴干。
  3。如果施工的时候屋子里面太干燥了,请在地面多撒一些水,增加空气的湿度。 4。在施工第一遍硅藻泥的时候,如果发现不到一天的时间就干燥了,那就说明太干燥了,需按照前3步来做保水。 硅藻泥涂料施工与普通的涂料施工不同,因此选择使用硅藻泥做家庭室内装修材料,就一定要保证室内的湿润。