如何安全使用车载微波炉?

如何安全使用车载微波炉

全部回答

    车载微波炉不要放置在汽车音响附近。否则,汽车音响中的磁性材料会降低微波炉的工作效率,车载微波炉也会使汽车音响产生噪声而影响收听效果。2) 炉内未放烹饪食品时不要通电工作。
  不可使微波炉空载运行,否则会损坏磁控管。为防止一 尺寸疏忽而造成空载运行,可在炉腔内放置一个盛水的玻璃杯。  3) 凡金属的餐具,竹器、塑料、漆器等不耐热的容器,有凹凸状的玻璃制品,都不宜在微波炉中使钼。
  瓷制碗碟不能镶有金、锻花边。盛装食品的容器不能直接放在炉腔内,一定要放在微波炉专用的盘子中。4) 微波炉的加热时间要视材料和用量而定,还和食物新鲜程度和含水量有关。由于各种食物加热时间不一,在不能肯定食物所需加热时间时应以较短时间为宜,加热后可视食物的生熟程度再追加加热时间。
    否则,如果时间太长,会使食物变硬,失去香、色、味。按照食物的种类和烹饪要求,调节定和功率(温度)按钮:可以仔细阅读说明书,加以了解。5) 带密封包装的食品和带壳的鸡蛋不能直接烹调,以防爆炸。
  6) —定要关好炉门,确保连锁开关和安全开关的闭合。微波炉关掉后, 不宜立即取出食物,因为这时炉内尚有余热,食物还可继续烹调,应过1 分钟后再取出为好。    7) 炉内应经常保持清洁。

  在断开电源后,使用湿布与中性洗涤剂擦拭, 不要冲洗,不要让水流入炉内电器中。8) 定期检查炉门四周和门锁,如果有损坏和闭合不良,应停止使用, 以防彳教波泄漏。不宜把脸贴近微波炉观察窗,防止眼睛因微波辐射而受损伤,也不宜长时间受到微波照射,以防引起头晕、目眩、乏力、消瘦、脱发等症状, 使健康受损。