请教现在上海相亲,大家第一次见面,会选择哪里呢?

全部回答

  这要看层次。譬如:一般工薪阶层会在咖啡馆。因为环境清静利于低声交谈、正面观察。而且约见好找,时间不限,价格不贵。当今最普遍;也有在公园约见,成本最低。但比较嘈杂。也不一定有座位。现在已经少见了;如在影院,一般都是早先认识(如同事),毋须观察。
  也不必大量谈话。仅确定关系而已;但如果约在宾馆,考虑有大床,这就是流于痞子一类。人家虚心讨教,也不能叫人家学坏嘛!星巴克的饮品质量还算地道(有的野鸡咖啡店咖啡淡得如水)。但有的店处在商城里,就比较挤。
  可以找一个在办公楼里的,比较空。

咖啡馆比较好

可以约公园,清静,有话题

咖啡店茶室

科技馆吧,那里人少,格调不错,而且离世纪公园很近