有什么方法可以让铁生锈?

在日常生活中,有什么方法既简单又方便的可以令铁快速的生锈呢? 请指教!!

全部回答

在家庭中最易得到,也最容易使铁加速生锈的最好材料是食盐。 将准备生锈的铁器用洗衣粉清洗后用水洗净,再用5%~10%的热食盐水浸泡或擦一遍,铁上很快就会出现黄锈,如要较厚的锈层,只要多浸几次并放在水气大的环境里就行。

接些雨水放在铁器内,铁器很快就会生锈.如果需要生锈的物体较小的话,可以放在有水生植物的容器里.也会很快生锈.

放到盐水里浸泡后,很快就会生锈的。

把铁器放在潮湿的地方,让它半干半湿的.

水分是使铁容易生锈的物质之一。然而,光有水也不会使铁生锈,只有当空气中的氧气溶解在水里时,氧在有水的环境中与铁反应,才会生成一种叫氧化铁的东西,这就是铁锈。