冬季电热水器热水不够用怎么办?

冬季电热器热水不够用怎么办?

全部回答

    解决分析:在冬季一般自来水的温度都是比较低的,用户在冬季洗浴水的温度都在42℃,根据公式我们来进行计算如果假设夏季自来水的温度是25℃,,冬季水温是是5℃,热水器的平均水温是是70℃,如果以80L容量的热水器来进行计算,根据公式来进行计算夏天可兑温水169L,冬天可兑温水112L。
       在使用热水的时候,我们如果再假设使用花洒洗浴水流量是一分钟8L,那么夏季连续出水量就是21分钟,冬季它的出水量就是14分钟,看起来冬季用水时间会更长一些,但是我们这里还需要考虑到室温的问题,夏季它的进水温度可能还会高于25℃,同时夏季浴室中的温度也远高于冬季,同时冬季在洗浴的时候水是不停开着的,因此这也就导致冬季热水器不够用了。