100分:农村集体土地上的房子拆迁前价值评估后,什么时候出具书面评估报告(里面有评估价值等内容)?

1、农村集体土地上的房子拆迁前价值评估后,什么时候出具书面评估报告(里面有评估价值等内容)?2、在哪一个法律规定中有说明?

全部回答

    我不知道你这房为什么拆迁,但农村房屋的拆迁大多是由于征地。一般地说,拆迁前的评估主要是要对房权证,宅基地使用证进行确认,对房屋的建筑面积进行丈量,对房屋的结构进行核实,对房屋的建筑年限或新旧程度进行确认,对墙、井、树、等附属物进行登记。
  这些内容将列出清单,由产权人确认并签字,以此作为补偿的基本依据。    具体的补偿标准,国家没有统一标准,而是根据《土地法》的相关规定,由各省制定宏观调控标准,各市级政府结合本地区的具体情况制定本市的标准。
  因此,也没有统一规定的时限,如有时限,则是各市级政府制定的,在这里无法得知,但一般情况下是比较快的,这是因为征地单位受用地开工竣工等时间的制约,比你还着急呢。