故障恢复控制台命令,以上3者有什么区别?

cmd命令,dos命令,故障恢复控制台命令,以上3者有什么区别?cmd命令,dos命令,故障恢复控制台命令,以上3者有什么区别?

全部回答

    运行CMD是运行“命令提示符”,cmd是简写 全称是command 命令提示符就是MS-DOS(micresoft-diskette operating system),是一种可以在Windows环境下运行的DOS程序。
   DOS就是没有Windows时用的一种操作系统。  其操作都是用键盘命令来完成的,现在翻译成中文就是命令提示符。 (1)Windows 2000以上操作系统虽然没有了真正的DOS系统,它有“系统故障控制台”,用它除了恢复系统文件外还可以删除顽固程序呢! (2)在“系统故障控制台”里,许多命令的用法跟DOS下有些差别,要注意添加空格,像“SET AllowAllPaths = TRUE”这个命令,“=”号左右都要加空格,否则会提示错误的命令。
    还有DIR、CD等命令都与DOS下不一样,具体的用法,可以使用“命令名 /?”来查看该命令的帮助。 在WIN2000和WINXP使用故障恢复控制台,可以进行包括启用和禁用服务、格式化驱动器、在本地驱动器上读写数据(包括被格式化为NTFS文件系统的驱动器)等操作,并可执行许多其他管理任务。
    特别对于如果需要通过从软盘或 CD-ROM 复制一个文件到硬盘来修复系统,或者需要对一个阻止计算机正常启动的服务进行重新配置,故障恢复控制台将特别有用。 。