遗产能否隔代继承?

爷爷的遗产能否隔着儿子,直接让孙子继承?

全部回答

孙子不是法定继承人,只能由爷爷订立遗赠协议协议,不能订立遗嘱。

《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 孙子不是法定继承人 如果要继承爷爷的遗产就要有爷爷的遗嘱或者遗赠协议。

《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母;第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 孙子不是法定继承人

办法律手续就可以。 找个律师,最不济要到司法所去。

如果符合继承法有关条件,可以。如父亲去世,可考虑适用此条件。

可以,需要立遗嘱,建议公证