搜索
爱问首页 爱问商城

孩子在幼儿园又被咬了,怎么办?

儿子现在2周岁4个月,上幼儿园已经快2个月了,在幼儿园里和老师感情培养的很好,很喜欢他的老师,也很爱去上学。可他班有一个孩子好咬人,上次咬的伤还是个黑疤,今天我去接他的时候,那小小的,圆呼呼的胳膊上又是一圈牙印子,那一圈牙印子又红又紫的,皮下已经是出血了,让我看了简直触目惊心。
问他老师,他老师说没看到是谁咬的,但肯定的说肯定还是上次咬他的那个小男孩,因为就他咬人,就连大班的学生也被咬过,咬了好几个了。第一次被咬的时候我就考虑给他换家幼儿园的,可别的他去了就哭,根本不在那里,没办法还是送的这一家,提醒老师好好看着点,可是仅有的一个小班20多个孩子就这一个老师,哪里看的过来,这不又这样了。
你们说我该怎么办?孩子现在表达能力还不行,问他什么他也说不上所以然来,问他谁咬的,一会是这个一会又是那个,根本不会学。唉,愁刹我!。

我的孩子马上要读大班了,这两年中也碰到过类似的事情。问孩子吧,有时说不清,就象飘飘然说的,一会儿这个一会儿那个(我们大人想当然以为孩子知道而且能说出来),搞不好冤枉了人;问老师吧,有时为了减少责任不愿说或者含糊其词。
    既然你孩子的老师肯定地说是哪个孩子咬人,那就一方面教孩子一些自我保护的方法,一...全部

我的孩子马上要读大班了,这两年中也碰到过类似的事情。问孩子吧,有时说不清,就象飘飘然说的,一会儿这个一会儿那个(我们大人想当然以为孩子知道而且能说出来),搞不好冤枉了人;问老师吧,有时为了减少责任不愿说或者含糊其词。
    既然你孩子的老师肯定地说是哪个孩子咬人,那就一方面教孩子一些自我保护的方法,一方面通过老师和咬人孩子的家长沟通,孩子的监护人有很大责任;严重的话应该向幼儿园反映,由园领导出面建议那孩子转园(幼儿园里有个这样的孩子,相信传出去对他们招生也有影响吧),因为你的孩子适应这个园又和老师建立了感情。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

让你的儿子要懂得反抗,至少被咬的时候也要大声的请求教师的帮助

让你的儿子要懂得反抗,至少被咬的时候也要大声的请求教师的帮助收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子太小了,主要还是老师的看护责任没有尽到 应该老师负主要责任,和老师好好谈谈,如果担心孩子以后受老师欺负,干脆转园 这次挨咬事件绝对不能姑息,否则他们根本不重视,以后还会发生此类事件

孩子太小了,主要还是老师的看护责任没有尽到 应该老师负主要责任,和老师好好谈谈,如果担心孩子以后受老师欺负,干脆转园 这次挨咬事件绝对不能姑息,否则他们根本不重视,以后还会发生此类事件收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以好好问问你宝宝是谁咬的,他会知道的,同时告诉他,以后出现类似的情况要立刻告诉老师.你没必要给你宝宝换幼儿圆,让那位咬人的宝宝换还差不多. 你可以和老师交换一下意见,...全部

你可以好好问问你宝宝是谁咬的,他会知道的,同时告诉他,以后出现类似的情况要立刻告诉老师.你没必要给你宝宝换幼儿圆,让那位咬人的宝宝换还差不多. 你可以和老师交换一下意见,看看她怎么能杜绝此类的事情发生,她自己解决有困难,就要和家长联系,让家长和幼儿圆一同教好那个孩子.幼儿园要有纪律的呀,咬人怎么也该是园里规定禁止的行为,小孩要告诉的,什么不能做,违反也要有什么样相应的处罚,比如做板凳,回家一天等等,。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

老师一定是知道的,因为一个班有那么多小朋友,即使你自己的孩子不善于表达,总会有爱说话的小朋友会看到的,你可以问下他同班的小朋友到底是谁干的坏事,又不敢承认,这个孩子不是也咬过别...全部

老师一定是知道的,因为一个班有那么多小朋友,即使你自己的孩子不善于表达,总会有爱说话的小朋友会看到的,你可以问下他同班的小朋友到底是谁干的坏事,又不敢承认,这个孩子不是也咬过别的小 孩吗,去联系他们的家长,到园长那里去投诉,那样让学校出面对那个肇事的小朋友家长进行警告,比你自己找老师的效果要好。
  总之绝不能不了了之,不然宝宝以后还会受伤的。在问题没有解决之前,先让宝宝离那个爱咬人的小朋友远一 点。收起

0 0
收起 提交
加载更多

心疼啊,转了吧

心疼啊,转了吧收起

0 0
收起 提交
加载更多