如何安装车轮总成?

全部回答

  安装车轮总成(1)升起车辆,套上车轮,将螺母初步拧上。(2)放下车辆并在车轮前后用三角木掩住,按对角线顺序分2-3次抒紧紧固螺母,最后一次要按规定力矩拧紧。(3)安装后轮双胎时,要先拧紧内侧车轮的内螺母,再装外侧车轮。
  在安装过程中,应用千斤顶分两次顶起车桥,分别安装内、外两个车轮。双轮胎高低搭配要合适,一般较低的胎装于里侧,较高的胎装于外侧。应注意内侧轮胎和外侧轮胎的气门嘴应互成180°位置。