超市盘点商品丢失在哪些方面?

超市盘点商品丢失在哪些方面

全部回答

    我不知道你想要什么。大致给你个参考。商品损耗大致分为明损和不明损耗明损是指账面或实际操作中看得到的损耗。比如商品超过保质期了。无法换货的。还有仓库积压的。因各种原因引起的破包又无法退换的。
  商品串位的等等。不明损耗是指看不见的损耗:比如偷窃(内盗和外盗)。收银员漏刷商品 。  顾客偷梁换柱以高价冒充低价的。收银员没有发现。收货员收进货后。因疏忽又被供应商拿回收银员飞单。
  商品破损后因某些原因没有报损。商品被人有意无意的当成赠品因盘点不仔细引起的商品是少商品因窜位引起商品失少工作人员把商品当成办公用品等等以上是原因。下面就来点对策。自己想了。  总体来说不明损耗占总损耗的7——8成。
  其中盗窃又占不明损耗的绝大部分。

你好,主要就是指生活用品或者是食品方面。