在济南,同事结婚你们都随多少份子钱?

在济南的小伙伴们,同事结婚你们都随多少份子钱?

全部回答

一般在济南,随份子的结婚前应该是300元到500元,

    谢邀。这个问题分几种情况来考虑:一是对方跟你年龄差不多,他结婚不久你就会结婚,或者你先结婚了对方再结婚。所谓礼尚往来,如果你先结婚,那看当时对方给你随多少份子钱,你给相同的数目或者稍微加一点就可以了,比如对方给你500你回600,对方给800你回1000。
  如果你结婚在后,那你也尽量大方一点,反正不久你结婚时对方回礼就来了。  第二种情况是对方年龄跟你差一辈,对方结婚后不久你的子女会结婚,那思路同上。以上两种都是互相回礼的,第三种情况就是一方面的,比如你结婚的时候这位同事还没进公司,所以你只有单方面的给对方随礼,遇到这种情况首先要了解一下周围同事给多少,如果不是关系特别铁的就别跟其他同事差太多,符合国人的中庸之道嘛!另外就看你和对方的关系以及收入水平了。
    如果你是对方的上级领导,或者关系很近就多给点。月初我同事结婚,关系比较好,但没有上下级关系,我随礼600,供你参考。