为什么午后都会响雷闪电呢?!

为什么最近每天中午后都会响雷闪电呢?!

全部回答

    夏天嘛 午后蒸发的水气形成积云,多了就容易响雷闪电下雨 知道热带雨林的对流雨吧 对流雨主要产生在积雨云中,积雨云内冰晶和水滴共存,云的垂直厚度和水汽含量特别大,气流升降都十分强烈,可达20~30米/秒,云中带有电荷,所以积雨云常发展成强对流天气,产生大暴雨。
  雷击事件、大风拔木、暴雨成灾常发生在这种雷暴雨中。   淡积云云层薄,含水量少,一般有雨落到地面。浓积云在中高纬度地区很少降水,但是在低纬度地区,因为含水量丰富,对流强烈,有时可以产生降水。
   对流雨以低纬度最多,降水时间一般在午后,特别是在赤道地区,降水时间非常准确。早晨天空晴朗,随着太阳升起,天空积云逐渐形成并很快发展,越积越厚,到了午后,积雨云汹涌澎湃,天气闷热难熬,大风掠过,雷电交加,暴雨倾盆而下,降水延续到黄昏时停止,雨后天晴,天气稍觉凉爽,但是第二天,又重复有雷阵雨出现。
    在中高纬度,对流雨主要出现在夏季半年,冬半年极为少见。