电瓶如何保养

全部回答

    电瓶的保养也是非常重要的。要注意正负极线是否松动,每过一段时间就要检查一下,去除上面的氧化物。要防止正负极线间有水或其它液体存在,上面要保持清洁。 最好一??禮拜便打開引擎蓋?z查一下。
  一般汽??池可分免加水與?鹘y加水?池 若是免加水?池,?z查?r可?z??端的?z?窗,若窗?入?解液已開始?色,那需要趕快?Q新?池 若是?鹘y加水?池,?t?要?z查?解液液面是否低於下限,若是低於下限?r,打開蓄?池上方的蓋子、然後加入蒸餾水或是?池補充液(?得補充?r不可?液面高於上限),之後再?⑸w子栓緊即可。
    如果你手上有比重?的?,可?便?y量一下?鹘y?池的蓄?量,大體而言?解液的最佳比重是1。28,若低於這???抵?t需要送去充?。
     不管?池是何種型式,在?z查?r最好?手?⒄??O端子及??接頭清理乾?Q:先用工具?⒇??O接?取下,然後再?⒄?O取下,(要小心!若先拆解正?O,?t有可能造成短路),接著再用砂???物及鐵銹清除,抹上黃油鎖緊即可,如此可以延長?池的使用?勖? 。

1、尽量在使用完毕之后,在一次性充满; 2、定期加入电解液,不然时间长了,电瓶就冲不进电了。

清洗当头,加电瓶