瑞士探亲访友签证对邀请函等材料有何要求?

全部回答

    —邀请方护照首页复印件—邀请方有效居住证明包括邀请人名字和有效的签证时间—邀请方是学生的需要提供在校证明,包括邀请人的名字、入学时间、毕业时间—邀请人有工作的需要提供邀请人的在职证明,包括邀请人的名字、公司名字、职务—邀请方住房证明,包括邀请人名字和住房地址—邀请方如租房,需提供邀请人的租房合同,包括邀请人名字、住房地址—邀请信包括邀请人名字、护照号、建议这次出行目的,时间、邀请人地址、联系电话—邀请方接待证明原件包括接待真名在有效期内、邀请方地址、注明被邀请人准确信息—探亲签证需要提供亲属关系公证书及认证,访友可不提供。
    公证书包括申请人姓、护照号、关系人姓名,注明什么关系—回国书面申明:申请人本人要提供一份中英文的书面声明并亲笔签名。写明申请人会遵守签证规定,不会成为瑞士的负担,会在居留许可到期之前离开瑞士。