汽车年审的办理流程是什么?

汽车要年审了。。。

全部回答

    车辆检测点可以在“市机动车安全技术检验监管信息网络系统”中查到,找到离自己比较近的检测点,带齐手续就可以去年审了。 1。填表。需要填写机动车牌证申请表和机动车查验记录表两张表格,要用碳素笔,圆珠笔不行,填表处有参考样本。
   2。找到年检录入窗口,审查材料,录入。   3。找到违规查询窗口。如有违规,在此一并缴清罚款。 4。找检测员进行车辆的外检,要求打开车前盖,查验车架号,检测员给出检测合格签字页,之后,到检测缴费窗口(一般是100元),给发票。
   5。找到检测登录窗口,所有材料留在该窗口处。可以开车去检测车间了。 6。    排队等待检测,有人指挥车辆。检测完后给一张检测报告单。 7。拿着检测报告单回业务厅,交到5号窗口领取所有资料(已订在一起),并按要求签字。
   8。将资料送交1号窗口,并交上行驶证,办事员发给年审车贴,并在行驶证副本的反面打上新的年审日期。 9。年审完毕,可以回家了,别忘了把车贴贴在前车窗的右上角。

很容易的,排队,先领个表格,交给年检人员,首先需要复印行驶证,一般大灯,尾气容易不过关。可以先去4S店检查一下。