“乌江”是现在的那里啊?

至今思项羽,不肯过江东,写的是项羽乌江自刎,请问“乌江”在现在的那个地点? 选项:河北境内、湖南境内、安徽境内、山东境内

全部回答

    贵州 重庆 乌江,古称黔江、枳江、涪水,源于贵州高原,自西南向东北奔腾于大娄山系和武陵山脉之间,全长1050千米,流经渝黔46个县、市,至涪陵注入长江 乌江之美,在一洞、两江、七峡。
  一洞为芙蓉洞;两江即芙蓉江、大溪河;七峡有三门峡、边滩峡、盐井峡、关滩峡、中嘴峡、门栓峡、罗家沱峡。    其它景观还有巴王陵、鸭江小三峡、白马古镇、羊角镇、观音古洞、烈女岩和关滩等。
  乌江景观有“九堰十三峡”之说。“九堰”是指九座古代所修的旨在提高水位的拦河大堰,包括白涛堰、白马堰、巷口堰、江口堰、铁碛坝堰、罗家沱堰、三洞碛堰、万足堰、洪杜堰。“十三峡”即:三门峡、边滩峡、盐井峡、瓢儿峡、中嘴峡、咸山峡、鲁居峡、门栓峡、罗家沱峡、磨寨峡、马蜂岩峡、龙门峡和半边峡等。