公司购商品房是否缴纳土地使用税

我公司购买商品房做为公司的办公经营场所,所购房屋只有房产证,没有土地使用证,请问是否缴纳土地使用税?谢谢

全部回答

  是否缴纳土地使用税,关键是看你是否拥有土地使用证。 在我们的商品房交易中,有些是有土地证的,有些是没有的。 如果没有土地使用证,那就不用缴纳,如果有,需要按土地证上的面积来缴纳土地使用税。

   你这种情况,有点类似现在很多临街的私人房,下面作为铺面,上面作为个人居住,这种情况是按经营占地面积来计算应缴纳的土地使用税,公式是:经营使用建筑面积÷总建筑面积×占地面积×适用税率。 但你这种情况也有区别,关键是你没有土地使用证。

在购房时要交契税才能办理房产证. 如果所购房屋在整栋楼的一层以上,且土地使用权不属于你们公司,也就是只有房产证,而没有土地使用证,就不用交纳土地使用税. 房产使用还必须交纳房产税,按房屋剩余价值计算,如何计算剩余价值请询问当地主管税务机关,各地执行标准不一样.

1、城镇土地使用税的纳税人是指在税法规定的征税范围内使用土地的单位和个人。凡在城市、县城、建制镇、工矿区范围内的土地,都是城镇土地使用税的征税对象。 2、如果购买的商品房整栋楼都是你公司所有,那么,应按这所楼占地面积计算缴纳土地使用税,如果购买的商品房不属于整栋楼,只是几间的话,就不用缴纳土地使用税。