人力资源管理行业好找工作吗?

全部回答

    好找,很缺人。近期飞行员紧缺以及毕业生就业难等话题,让人们逐渐开始关注一个以往不那么关注的行业——人力资源管理,大家发现,这个行业居然也大量缺乏专业人才。 在日前召开的第三届人力资源管理大奖峰会上,国内人力资源管理人员本身不够专业的问题,也受到业界的关注。
   中国人力资源管理评价研究办公室主任周小红说:“中国有大概500多万的人力资源从业人员,但是真正学过人力资源专业者数量还是非常少的,大概只有20%左右。
    ”人力资源从业人员主要在企事业单位和一些专业人才机构,从事人力资源规划、员工招聘培训、薪酬福利管理等工作,中国企业评价协会理事长鲁志强表示,我国人力资本对经济增长的贡献率约为35%,而在发达国家这个数字达到了75%。