怎么食用大豆才能更好地吸收它的大豆异黄酮

听说大豆有丰富的异黄酮,可以改善女人的雌性激素。那么要怎么样才能更好地吸收到异黄酮。把大豆炸汁喝效果怎么样?请帮帮例举一些,谢谢!

全部回答

    选择大豆的女人是聪明的女人~~ o(∩_∩)o。。。 大豆呢最好是榨成豆浆。榨豆浆当然是用生的。恩先将生豆在头 天晚上临睡前洗干净用冷水浸泡一下,好让它发胀,变软。
  第二 天早上起来放在榨汁机里榨即可。 然后呢,在锅里头放点水,与豆浆汁成1:2或2:3的比例都可。  最后 加热就可以了。 但是呢因为大豆富含蛋白质,营养成分不会破坏。
  所以何以用很多种 方法去烹饪。大豆的吃法有好多种,炒,炖,榨豆浆,都可以的。 一。 《香辣白菜肉片》 把黄豆泡一个晚上,用大白菜来炒,既好吃 又有营养。炒锅加油烧热放少许肉片和干红辣椒,放少许酱油和 糖最后放泡好的黄豆和白菜即可。
     二。《咸菜黄豆排骨煲》 准备好:排骨、黄豆、咸菜。 1、排骨加冷水入煲。 2、猛火烧开后慢火煮10分钟。 3、加刚采摘的新鲜黄豆煲5分钟。 4、再加洗淡的咸菜煲3分钟。
   5、熄火后加少许味精装碗上桌 三。《猪脚炖黄豆》美颜养肤,汤浓味香。 1 猪蹄洗净剁成块,生姜洗净切片,芹菜洗净去叶切段; 2。  锅内加水烧开,放入猪蹄块、料酒,用大火煮去猪蹄的血水, 捞起待用; 3。
  锅内下油,待油热时下生姜片、猪蹄爆炒,盛入砂锅内,加入 水、黄豆,用小火炖约30分钟至汤汁白,放入精盐、味精、芹 菜,撒入胡椒粉,出锅即可。 (如果先将黄豆煮熟,再同煮好的猪蹄一起炖,这样可以去掉豆腥味。
    ) 四。《清肠大豆芽豆腐汤》:清肠健胃、含粗纤维、消除脂肪。 主料:黄豆芽480克,豆腐(北)240克(黄豆可自己泡发成豆芽哦) 1。 将豆芽摘去根及烂芽,洗净沥干水分。
  豆腐切成方丁,放入碗 内,用开水烫去豆腥味。 2。 炒锅上火,舀入熟油烧至七成热,放入葱段,炒出香味,再放 入豆芽炒至半熟,放入开水适量,用旺火烧半小时,再放入豆腐 丁,用旺火烧半小时,待汤汁乳白时,加入盐、味精,起锅装入 汤碗内即成。
       。。。。。。 做法还很多拉 只要在不破坏它的营养价值的基础上 可随意加入 到家常菜里面的哦。
  ~ 哦对拉 夏天天气炎热 你可以将煮好的豆浆凉后加入蜂蜜 放进冰 箱 回家后喝一杯 恩~~冰冰凉凉 美容又养颜哦~(不能在豆浆刚 煮好很烫的时候加哦 等凉一些的时候再加 要不然会破坏蜂蜜丰 富的营养成分) 。

  大豆是含有丰富的异黄酮素,但是人体吸收是有限的。因为那么多的大豆,你也吃不了多少。 最好的办法就是采用含天然大豆异黄酮素的营养补充品。现在最好的应该是全球保健品牌老大的康宝莱中的优质蛋白粉。
   它的优质蛋白粉,采用先进提取分离工艺:保留对健康非常有益的大豆异黄酮(天然、金雀异黄素、大豆黄素富)含9种人体必需氨基酸,异黄酮是一种天然的植物荷尔蒙,对人体健康十分有益,尤其与女性一生的健康关系更为密切,同时还可以紧致皮肤。

据说食用豆腐是吸收最好的!

    许多人喜欢喝牛奶,而对豆浆不屑一顾,认为牛奶比豆浆营养好,其实,豆浆与牛奶的营养各有所长,但从总体讲豆浆的营养优于牛奶。 据营养学家对牛奶与豆浆所含的13种营养物质分析,豆浆中的维生素A、维生素B1和矿物质如钾、铁、钠都明显高于牛奶,只有钙、磷、糖略低于牛奶,其它如蛋白脂、脂肪等5种营养物质大体接近。
     豆浆不仅便宜,对许多中老年人,特别是高血压、高血脂及脑血管病患者来说,喝豆浆更有利健康,豆浆中脂肪所含脂肪酸和豆油酸,可降低血胆固醇,防止动脉化,牛奶中脂肪都可促使动脉硬化,豆浆中较多的铁质,又易吸收利用,也宜于儿童及缺铁性贫血患者饮用。
   此外,大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%,这对肥胖者和血糖高的人来说,选择豆浆更安全。   齐国力教授说: 牛奶好还是豆浆好? 联合国国际会议上说,牛奶里含的是乳糖,而全世界有三分之二的人不吸收乳糖,在亚洲黄种人中有70%不吸收乳糖,我们是黄种人。
  有人牛奶是喝了,但并没有吸收多少。对牛奶吸收量最大的是白种人。 北京市调查的结果是40%的人不吸收乳糖。  全国普查的结果,吸收最好的是广东。豆浆有什么优点?豆浆里含的是寡糖,它100%吸收。
   牛奶里没有抗癌物质,而豆浆里有5种抗癌物质。其中特别是异黄酮专门预防、治疗乳腺癌、直肠癌、结肠癌,所以对我们黄种人来说最合适的是豆浆。我不反对大家喝牛奶,但为了防癌一定要喝点豆浆。   有人停牛奶改喝豆浆了。
  这方法也不一定好。牛奶可以接着喝,又适当加点豆浆。 从小我们就被教育“多喝牛奶“,“牛奶是最富营养价值的食品“,这是在当年营养缺乏,且全盘接收西方价值观的环境下形成的,从科学的观点来看,除了部份东方人对牛奶有乳糖不适应症(缺乏乳糖?)外,牛奶确实是好东西,当然,价格并不是最评价的产品。
    但是,风水轮流转,现在西方科学家开始推广或强调我们原本东方的牛奶 — 豆浆的好处了。 根据前阵子美国癌症研究协会 AACR会议(American Associationfor Cancer Research),来自德州大学医学院的研究者 (Lee-JaneLu) 所做的三篇研究论文指出,经常喝豆浆会使体内的女性荷尔蒙雌性素 estrogen与黄体素progesterone都明显地降低。
     医学上,我们已知雌性素的浓度过高通常与乳癌有关系,推论乳癌的发展与女性荷尔蒙息息相关。德大的研究中让妇女每天喝下约1000 c。c。的豆浆,连续达五个月,结果喝豆浆的妇女体内的雌性素浓度比不喝豆浆者低了30-40%。
  目前许多科学家的研究发现黄豆中已知有一种天然的女性荷尔蒙称之为isoflavone(异黄酮素),主要成份有三种genestein、daidzein、和glyceitein,是一种植物性动情素,它与人体的荷尔蒙很相像,但有趣的是,研究发现它具有双重的功效,不但能够占据乳癌的荷尔蒙受体(hormonereceptor),让人体的荷尔蒙无法刺激产生雌性素,因而预防乳癌的发生率,另一方面也能够像人体自然的女性荷尔蒙一样地防止骨质疏松症及减轻停经症状。
     除此之外,亦有研究认为异黄酮素可以提高免疫力、减轻停经(更年期)症状、降低血胆固醇、降低心脏病及老年痴呆症等等的功能。例如台大医院的研究发现,每天摄取黄豆食品会减少新血管疾病的罹患率。
  也因为异黄酮素示一种强的抗氧化物,以预防癌症的角度而言,它也是有很大的潜力担任预防癌症的角色。   既然我们已清楚黄豆本身就含有异黄酮素,那么其实不只豆浆含有此物质,其他豆制品,如豆腐、豆干、味噌、纳豆都含有异黄酮素,只是含量因不同加工而有不同,通常豆浆中每毫升(cc)约含0。
  1毫克,而豆腐及豆干因豆渣含量不同而有较大变化,每克含量约在0。2至0。7毫克。  有报导每天摄食90毫克即有相当预防骨质疏松的效果。 但日本科学家也有更进一步的研究,发现所谓异黄酮素还分是否连结配醣体的型态,没有配醣体的异黄酮素比有配醣体的异黄酮素更易被人体吸收应用,因此科学家亦开始研究如何可以方便获得没有配醣体的异黄酮素。
     过去东方妇女通常会食用比西方妇女更多的黄豆,但是随着饮食习惯西化,年轻一辈的东方女性发生乳癌的机会越来越高,或许这也和黄豆摄取量越来越少有关,不过不要忘记男女性都会得乳癌的,也有其他抗氧化、预防心血管疾病、降低血胆固醇、预防老年痴呆等需求,所以大家都多喝东方牛奶 — 豆浆或摄食其他黄豆制品吧!有益无害。

大豆最好吸收是做成豆浆,生大豆睡前洗干净用冷水浸泡,第二天早上起来用豆浆机做豆浆十几分钟就好了。