装字在康熙字典是多少

全部回答

“装”在《康熙字典》中是繁体字“裝”。在“衣”部查七画,就可以查到了。“衣”是六画,?咽瞧呋浴把b”是十三画。

    你到这个网址去看看: 文泉驿康熙字典查询服务使用说明 1。 综述 2。 版权及法律声明 3。 使用方法 3。1。 如何查询 3。2。 软件安装 3。
  3。 康熙字典浏览页面 4。 下载与镜像 1。 综述 康熙字典是张玉书、陈廷敬等三十多位著名学者奉康熙皇帝圣旨编撰的一部具有深远影响的汉字辞书。  该书的编撰工作始于康熙四十九年(1711),成书于康熙五十五年(1716),历时六年。
  字典全书分为十二集,以十二地支标识,每集又分为上、中、下三卷,共收录汉字47,035个,为汉字研究的主要参考文献之一。 我们这里提供的康熙字典电子版为1716年同文书局原版的影印版扫描件。  由于该书成书时间年代较早,故原书的版权已经失效,原书已经成为公共文化遗产([public domain])。
  我们这里特将[Unicode学术学会]提供的[Unihan数据库]中相关的页码目录与康熙字典原书扫描页相连接,以利参与[点阵]、矢量汉字开发的朋友查询之便。  同时,该服务也向对公众开放,以弘扬汉语文化,继承和发展先人学术成就。
   2。 版权及法律声明 来源: 康熙字典原书作者为张玉书、陈廷敬等清朝著名学者。 康熙字典同文书局影印版为北京华龄出版社于1998出版。 该书扫描工作为[北京超星公司]。 另外,该电子文档采用了[djvu图像压缩格式][1],电子文件是由免费软件[Djvu Solo 3。
    1]生成,文档转换和制作是一位热心的朋友承担。 电子图书文档共107M,由于服务器容量限制,我们先将文档暂存于[Dartmouth学生学者联谊会所有的服务器](即[FangQ的个人主页空间])。
   与版权相关的原则和结论: 原书成书于1716年,按照版权有效期的国际惯例(书籍版权有效期至作者去世后约70年),则该书已无版权,并自动成为公共文化遗产[2][3][4]。   书籍的影印版不增加新的版权,故影印出版商对原书原有页面不具有版权[5]。
   对书籍扫描不增加新的版权,故电子图书馆对扫描档亦不具有版权。 在公共文化遗产上进行的后继工作的结果仍然为公共文化遗产(即一旦进入公共文化遗产,永远为公共文化遗产),不具有独立版权。   [Djvu Solo]软件使用授权允许非赢利性地使用djvu图像压缩格式。
   [Unicode学术学会]提供的Unihan数据库允许非赢利性使用该数据库。 我们对华龄出版社、超星公司、LizardTech公司([Djvu Solo]的开发商)、Unicode学术学会以及Dartmouth学生学者联谊会提供的各种资源表示我们衷心地感谢。
     汉字查询的CGI代码由FangQ完成,相关网页和文档说明版权由文泉驿所有。我们提供的电子文档严禁以任何商业目的和其他不正当目的方式使用。 对于上述原则如有异议者,欢迎到我们的[论坛]进行讨论,或者写信给FangQ。
   3。 使用方法 3。1。 如何查询 你在任何一个汉字点阵的编辑页面、汉字点阵浏览页面等都可以在页面下侧发现一个“查询康熙字典”的链接,点击该链接则查询当前汉字。   你在我们网站的首页面、[字符编辑页面][6]等可以发现一个“汉字查询”的编辑框,输入需要查询的汉字,并点击“查询汉字”按钮。
   你可以在下面的汉字查询框中输入需要查询的汉字,然后点击“查询康熙字典”的链接。 。