什么是“科学之科学”?

以前为何把哲学成为"科学之科学"?

全部回答

在马克思以前,人们认为哲学是追求智慧的学问,它应该能解决一切问题,应该是包容了一切科学知识的百科全书,是一切科学知识的总汇,所以他们称之为“科学的科学”,即关于各门1具体科学的学问。 前一个科学指各门具体科学,后一个科学指哲学也是一门学问。

说哲学是"科学之科学"那时哲学家在自夸自,其实哲学只是研究生活的,不是常有人将生活小事,日常闲话说成:这话(事)有哲理。吗? 哲学该回到人间了。

哲学为其他学科提供研究 方法

哲学的研究对象是科学, 就像物理的研究对象是物质;生物学的研究对象是生物;社会学的研究对象是人与社会一样。 这是第一个科学的意思。 哲学是科学的一种,科学包括物理学,化学,生物学,哲学,社会学,等等。