买到变质食品怎么赔偿

全部回答

    销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付货款十倍的赔偿金。建议买到变质食品后,首先是先到超市,与超市进行协商解决,如果协商不成,可以向当地工商12315中心或者消协投诉。
  工商如果协商不成,那么可以到当地法院进行民事诉讼。  需要注意几点:一是产品是否已开封,如果开封了,超市会以消费者可能贮存不当为由,拒绝索赔。 二是是否保存好了电脑小票,如果没有,赔偿无从谈起。
  超市也会以该商品无法证明是超市卖出为由拒绝受理。三是该商品即使存在法律规定的缺陷或者经检测不合格,但只要不合格或者缺陷并不是造成你出现的问题的直接原因,也无法索赔。  四是检测问题。
  如果要检测,开封过的产品是不能检测的,即使检测,检测报告也无法作为依据。因为产品一经开封,那么许多指标都与未开封前有了较大的变化,不能用开封的产品来判定质量。还有,送检产品必须经卖家确认并签字封存,否则超市有可能会说消费者自己掉包或者干脆不承认此产品是他们卖的产品而不承认检测报告。
    然后是费用和检测项目,检测项目越多,时间越长,费用越高,如果检测,应该向超市协商,达成协议后再送检。比如检测哪些项目,费用如何出等问题必须搞清楚。