怎么清理电脑散热片和散热风扇啊

全部回答

    在不拆卸主板的情况下,打开两侧机箱盖,使用吸尘器,这需要更换一个细小的吸嘴,如果没有,也可以直接使用圆筒吸尘,清理机箱灰尘前把吸尘器里面的滤尘垫用清洁剂洗一下再用,容易吸附更多电脑灰尘,提高吸力。
  之后用布、棉棒、牙刷或者小毛刷(画水彩的那种)清理附着在散热片和散热风扇上的污垢。  如果普通毛刷达不到想清理的理想效果,可以采取更专业的方法,在拆卸主板的情况下,把将主板上的电池取下,拔下插槽上的各种部件,使用橡胶制的吸尘球,专用清洗水、超声波清洗仪,使用这种方法需要电吹风烘干,之后再用电灯长时间烤干,防止因水分积存,通电后造成局部短路。
  这种方法缺点是不容易把握,容易造成元件损伤,需要格外小心,以免造成损失,也可以送到维修部门清理。   希望能帮到你。