什么程度才够成毁容罪?

全部回答

    一级 1.面部重度毁容,同 时伴有表B.2中二级伤残之一 2.全身重度瘢痕形成,占体表面积≥90%,伴有脊柱及四肢大关节活动功能基本丧失 二级 1.全身重度瘢痕形成,占体表面积≥80%,伴有四肢大关节中3个以上活动功能受限 2。
    全面部瘢痕或植皮伴有重度毁容 三级 l全身重度瘢痕形成,占体表面积≥70%,伴有四肢大关节中2个以上活动功能受限 2.面部瘢痕或植皮 ≥2/3并有中度毁容 四级 1.面部中度毁容 2.全身瘢痕面积≥60%,四肢大关节中1个关节活动功能受限 3.面部瘢痕或植皮≥1/2并有轻度毁容 五级 1.全身瘢痕占体表面积≥50%,并有关节活动功能受限 2.面部瘢痕或植皮≥1/3并有毁容标准之一项 六级 1.面部重度异物 色素沉着或脱失 2.面部瘢痕或植 皮≥1/3 3.全身搬痕面积 ≥40% 4.撕脱伤后头皮 缺失1/5以上 5.女性两侧乳房 完全缺损或严重瘢痕畸形 七级 1.符合重度毁容标准之二项者 2.烧伤后颅骨全层缺损≥30 cm2,或在硬脑膜上植皮面积≥10cm2 3.颈部瘢痕孪缩,影响颈部活动 4.全身瘢痕面积≥ 30% 5.面部瘢痕、异物或植皮伴色素改变占面部的10%以上 6.女性两侧乳房部分缺损 八级 1.符合重度毁容标准之一项者 2.面部烧伤植皮≥1/5 3.面部轻度异物沉着或色素脱失 4.双侧耳廓部分或一侧耳廓大部分缺损 5.全身瘢痕面积≥20% 6.女性一侧乳房缺损或严重瘢痕畸形 7.一侧或双侧眼睑明显缺损 九级 1.符合中度毁容标准之二项或轻度毁容者 2.发际边缘瘢痕性秃发或其他部位秃发,需戴假发者 3.面部有≥8cm2或三处以上≥1cm2的瘢痕 4.颈部瘢痕畸形,不影响活动 5.全身瘢痕占体表面积≥5% 十级 1.符合中度毁容标准之一项者 2.面部有瘢痕,植皮,异物色素沉着或脱失>2cm2 3.全身瘢痕面积<5%,≥1%。