为什么C语言中表达式和数学中写的方法不一样?

为什么C语言中表达式和数学中写的方法不一样?比如表达式:A+B=C,到了C语言就是C=B+A ,?

全部回答

关键问题是: “=”在数学中含义是相等; 而在c语言中他是赋值含义,赋值是有方向性的,右边向左边,更重要是,在程序设计语言中,赋值号“=”左边必须是变量名

程序是用来做事的,每一条语句都是特定的指令。 程序中C=B+A是命令计算机将A+B的值传递给C。 数学中的普通算式没有“命令”的意思,所以C=B+A跟B+A=C没什么区别。

在计算机中C=B+A与A+B=C的意义不一样 C=B+A是把内存中A地址中的数与B地址中的数相加后把新的值赋给内存中C地址 虽然在计算结果上并无差异