笔记本电脑怎么配置啊?

譬如:cpu,硬盘,显示器,显卡之类的。

全部回答

笔记本基本上你不能当做DIY来看~~因为厂家不可能按照你指定的配件来为你推出笔记本成品~~ 所以你只能按照厂家给出的配置来挑选你最中意的配置和价格~~ 基本上笔记本配件和电脑DIY配件名称不同~~功率略低~因为要考虑到散热问题~~ 如果想玩高端的大型3D游戏啥的~~最好别买笔记本~玩得起的价钱超贵~~价钱便宜的都有这些那些的遗憾~

    游戏配置最高——i7 29系列+HD6970M,次之i7+HD6770M,再次之i7+HD6730M再次之i5-2430M+HD6770M,i5-2410M+HD6630M,以上涵盖主流游戏配置,当然如果用N卡的话,最高GT590M,次之GT580M,GT560M、GT555M、GT550M、GT540M。
    至于办公配置以上都完全绰有余裕,低端的你就去选5000以下的就都可以,甚至一些旧配置,3000多一点也完全胜任,就不用多说了。价格5000以上胜任大多数游戏,7000以上是专用游戏本或者渲染3D的工业工程用本,10000以上的是高级游戏本——发烧本或者专用商用本。
    20000元以上的大多数是移动工作站,例如thinkpad系列里的W520、W701等。基本上不用多看配置这些昂贵的笔记本就是了,配置绝对一流,性能十分彪悍。