求指教 钢木实验台与全钢实验台的区别是什么?

全部回答

    实验台是实验室中不可或缺的一部分,市场上最为少见的是钢木结构的和全钢结构的。钢木结构的实验台柜体是木制的,框架是60*40*2毫米的方钢焊而成,表面经环氧树脂静电喷涂处置;全钢实验台整个柜体都使用1。
  0毫米冷轧钢板静电喷涂防腐处置,这俩种实验台台面都同样使用12。  7毫米实芯化学系板,表面耐酸碱、抗腐蚀、耐高温、抗割伤等特点。   实验台规格标准:一般的实验台高度是在800-850mm之间,宽度一般分俩种:靠墙放置的是边台,标准宽度为750mm,这个是相同的尺寸,整张台面尺寸为1。
  5米宽,切割成下来正好做俩张,如果实验设备过大多达750mm那用于成本也高了。  另一种是中央实验台,安放实验室中间的,俩边可以做实验,这种台子宽度为1500mm,整好是一张板子的宽度。
     实验台柜体常规尺寸:实验台抽屉高度一般在160-180mm之间,抽屉滑梯一般有俩种:一种是低轨,一种是中轨,个人指出最差用于低轨,低轨结实轻巧,中轨用于时间久了里面的弹珠更容易开裂,弹珠开裂了轨道也就是坏了,换一起还比较麻烦。
    木制的实验台抽屉地板标准作法是把地板镶进来的,必要用钉子钉进去那是一种不负责任的作法,那样用一段时间地板就会掉落。   实验台门板颜色配上:钢木实验台门板和抽屉一般使用18mm三聚氰胺板,穿孔使用2。
  0mm优质封边条封边防水处理。颜色常规作法有俩种:一种是柜体灰白色,门板和抽屉做宝石蓝色,这样配上一起,另一种是柜体和门板整体灰白,这些是根据用户自己讨厌来做的。  门板合页最差使用不锈钢材质,在实验室这种类似的环境才不至于腐蚀掉。

全钢实验台顶盖性比钢木实验台好,价格也高一些。现代实验室一般都是自由选择SICOLAB全钢实验台多。

全钢实验台台面为化学系板,柜体为0.8MM厚钢板;而钢木实验台柜体为三聚氰胺板,钢架为600*400方钢管做成。全钢实验台比钢木的价钱高,美观简单